2020/04/13 18:42

春の味覚のたけのこご飯
鉄釜飯鍋を使って旬の食材-季節の美味しさを愉しむ




具材はタケノコ・油揚げ・糸こんにゃく。
とても美味しかったです!

【五進】ブランドは安心の品質、卓上に溶け込む「懐かしい」定番鍋です。
・季節の山菜や魚介類等、地場産の食材と通常米を使用し、主役となる釜飯を提供していただけます。
・釜飯内に薄くサラダオイル等食用油を塗り、加熱(150℃くらい)してから使用すると、おこげやこびりつきが取れやすくなります。
また、沸騰後弱火で10分くらいが目安ですが、具材などにより変わってきます。お客様でご調整くださいませ。(強火で空焚きを続けますと、ホーローの破損につながりますのでご注意ください。)
・内面茶ホーロー仕上げにより錆の心配がなく後始末、お手入れが非常に楽になります。
・肉厚の鉄鋳物は火の回りが安定して蓄熱性が高く、保温性に優れておりますので、ふっくらとしたごはんが楽しめます。

※各部品のみのご注文も承っておりますので、別途お問い合わせくださいませ。

おうちでお店ごはん。旬の香りで心が落ち着きます。

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