2020/03/24 19:04

いつもありがとうございます。

ひっそりと販売しておりました、WEB限定の「すき焼き鍋26cm」。
重厚なタイプ。重量ありますが、食卓の真ん中に鎮座する鉄の器の美しさ。
俺に触るなと言わんばかりの(熱いのでね。)佇まい。家長。昭和。


  
  

すき焼きですので肉は大事です。

そしてその肉を焼くのは鉄。に限ります。
鉄鋳物は牛脂がよく馴染み(火の回りが安定しており)熱伝導率が高いので、
「丁度よい」高温で肉の旨味を閉じ込め、最高の状態のすき焼きを愉しんでいただけます。
こちらのサイズは26cmですので、具材の数や種類にもよりますが2~4人くらいでご利用いただける大きさ。

各ご家庭で違う作り方があると思いますが、是非鉄鍋を堪能していただくために、先にお肉を味わっていただく関西風のような食べ方が良いかと思います。もちろん、普段使いのお肉を具材と一緒に(甘辛い)割り下でごった煮のような食べ方も◎。

池波正太郎氏の随筆でも何度か触れられているすき焼き(とその所作)。是非鉄すき焼き鍋と共に。

※鉄器は使い込むほどに油のなじみが良くなり、上手にお手入れすることにより末永くご愛用いただけます。

宜しくお願いいたします!